10 Jahre FSJ - eine Segensspur

October 26, 2016

Am 8. Oktober hatten wir allen Grund zum Feiern: 10 Jahre Jahresmannschaft im CVJM Würzburg. 37 junge Leute haben in den vergangenen 10 Jahren uns – dem CVJM Würzburg – ein Jahr geschenkt, haben unsere Arbeit und unsere Gemeinschaft bereichert,  mitgestaltet und mitgeprägt.

19 von ihnen haben mit uns gefeiert. Von fast jeder Jahresmannschaft war mindestens eine Person dabei. Es war ein herzliches Willkommen und eine fröhliche Stimmung bei der Begrüßung im Jugendzentrum. Unsere Mitarbeitergemeinschaft war fast komplett vertreten und noch einige Gäste darüber hinaus.

Wir haben dankbar zurückgeschaut und uns an so manches Erlebnis erinnert. Da gab es viele lustige Erinnerungen, aber  auch mal schwierige Erfahrungen. Am Ende stand jedoch immer die tolle Gemeinschaft, die sie hier im CVJM erleben durften.

Wie Jesus  diese jungen Menschen heute gebraucht, konnten wir z.B. an Daniel Gass sehen, der zur 1.Jahresmannschaft gehört hat und heute Landessekretär im CVJM Bayern ist. Sehr eindrücklich machte er in seiner Andacht deutlich, was es für ein Vorrecht ist  „dem Herrn dienen zu dürfen.“ (Röm. 12,11)

Jahresmannschaft im CVJM Würzburg war und ist nicht nur ein Abenteuer für junge Menschen sondern auch ein Abenteuer für uns: Sich jedes Jahr neu auf  ganz unterschiedliche Persönlichkeiten einstellen mit unterschiedlichen Begabungen, Charakteren, Temperamenten, Stärken und Schwächen… Aber dieses Abenteuer hat sich für uns in jedem Fall gelohnt und es geht weiter…