Dekanatsjugendkonvent

Vom 10.-12. Mai hat sich die evangelische Jugend Würzburg zum Dekanatsjugendkonvent in Michelrieth getroffen. Mit knapp 50 Teilnehmenden war der Konvent so gut besucht wie schon lange nicht mehr. Inhaltlich wurde sich mit dem Thema „Outdoor Survival“ auseinandergesetzt. Wie können naturbezogene Angebote in unserer kirchlichen Jugendarbeit miteinbezogen werden? Welche leckeren Rezepte sind mit heimischem Gemüse möglich? Was bedeutet die Natur für uns im spirituellen Sinne? Nicht zuletzt wegen der „Fridays for Future“ Bewegung unter den Jugendlichen ein hochaktuelles Thema. Ein großer Dank geht an der Stelle an die Pfadfinder des VCP aus Estenfeld, die uns tatkräftig unterstützt haben und an der Leitenden Kreis, welcher diesen Konvent rein ehrenamtlich vorbereitet hat. Wir freuen uns auf den Herbstkonvent im November!