CVJM - Testzentrum

Wir sind für Sie da! Schnelltests in Münchsteinach

ACHTUNG!! --- Unser Testzentrum nimmt ab dem 17.05.2021 seinen Betrieb auf! - Vorher ist keine Testung möglich!!! --- ACHTUNG!!

Der CVJM Würzburg e.V. und das Freizeitzentrum Münchsteinach betreiben gemeinsam ein SARS-CoV-2-Testzentrum. Die ärztliche Leitung für unser Zentrum obliegt Dr. Peter Rost. Das Testzentrum befindet sich auf dem Gelände des CVJM Freizeitzentrum in Münchsteinach, Neuebersbacher Str. 30, in 91481 Münchsteinach.

Wir sind sehr erfreut, dass wir Mitmenschen, Gästen und Personen in und um Münchsteinach ein Testangebot machen können, sodass wir unseren Teil zur Pandemiebekämpfung beitragen können.

Die Tests sind eine Momentaufnahme. Eine Infektion mit Covid-19 kann nicht gänzlich ausgeschlossen werden, aber insbesondere sehr infektiöse Menschen werden durch die eingesetzten Tests sehr zuverlässig erkannt. Ein negatives Testergebnis zeigt, dass die getestete Person für einen Zeitraum von ca. 24 Stunden mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht ansteckend ist. Das Risiko, andere Menschen anzustecken wird so effektiv reduziert. Darum sind diese Test ein wichtiger Baustein in der Pandemiebekämpfung. Abstands- und Hygieneregeln sowie das Tragen von Masken sind aber auch bei negativem Testergebnis weiterhin wichtig und sollten unbedingt eingehalten werden.

Logo Testzentrum

So läuft ein Test im CVJM-Testzentrum Münchsteinach ab:

• Vereinbaren Sie einen Termin - Testungen ohne Termin sind nicht möglich.
  • Gäste des CVJM Freizeitzentrum wenden sich bitte rechtzeitig vor der Terminvereinbarung an freizeitzentrum@cvjm-wuerzburg.de
  • Kommen Sie pünktlich zum Termin ins Testzentrum (Wegbeschreibung). Ausreichend kostenlose Parkmöglichkeiten stehen vor Ort zur Verfügung.
  • Bringen Sie einen gültigen Personalausweis oder Reisepass mit. - Einmal pro Woche ist der sogenannte "Bürgertest" kostenlos! (Der Kostenbeitrag für weitere Tests in Höhe von 25 € für privat finanzierte Tests kann vor Ort in bar bezahlt werden.)
  • Sie werden im Testzentrum unter allen Hygieneauflagen und Einhaltung der aktuellen Vorgaben gestestet und erhalten Ihr Ergebnis 15-30 Minuten nach dem Test per Mail.

Kosten für den Test:
Einmal wöchentlich kann im CVJM-Freizeitzentrum ein kostenloser Test durchgeführt werden. Die Kosten für diesen Test übernimmt der Bund. Darüber hinaus können selbstverständlich auch weitere Tests auf eigene Kosten durchgeführt werden. Pro weiterem durchgeführtem Test berechnen wir hierfür 25 €.
Wenn wir mit dem Testzentrum Gewinne erwirtschaften, werden diese in die Arbeit des CVJM Freizeizentrums überführt und direkt vor Ort verwendet.

Karte

Durch das Laden der interkativen Karte von Google Maps werden Informationen an Google übermittelt und unter Umständen dort gespeichert. Bitte beachten Sie unsere Datenschutz­erklärung. Link zur Karte auf Google Maps.